Favorite/Bread 맛탕 sidewinder007 2014. 11. 7. 19:19 맛탕을 만들어 보았다.만들면서 느낀건데 맛탕에서 제일 중요한건 고구마를 감싸는 끈적한 시럽의 딱딱함이다.시럽은 설탕과 조청 그리고 물을 배합하는데 이때 조청과 물의 양이 너무 많아지면고구마에 발라진 시럽?이 딱딱해지지 않는다유남생?결론은 설탕을 많이 넣고 조청과 물은 조금만..... 공유하기 게시글 관리 바람,별,구름 저작자표시 비영리 변경금지 (새창열림) 'Favorite > Bread' 카테고리의 다른 글 풍년제과 초코파이 (0) 2014.10.11 간식예찬 (0) 2014.03.29 몽모랑시 (0) 2014.03.04 연희동 피터팬 , 홍대 우스블랑 (0) 2014.02.18 'Favorite/Bread' Related Articles 풍년제과 초코파이 간식예찬 몽모랑시 연희동 피터팬 , 홍대 우스블랑